Maria Bakhareva & Anna Desnitskaya – Le tour du monde en 24 marchés
La Partie - 2022 - 88p - 18,90 €
Pendant une année, partez à la découverte de 24 marchés de producteurs pour d’une escapade gastronomique ! Malgré la mondialisation et le commerce en ligne, les marchés demeurent des lieux essentiels pour les rencontres et les échanges, préservant ainsi les traditions et les cultures. Du marché aux poissons d’Essaouira au marché flottant d’Amphawa, en passant par le Cours Saleya à Nice et le Marché bio d’Union Square, préparez votre panier, votre porte-monnaie, et suivez les conseils des habitants pour découvrir les aliments typiques et essayer les recettes locales.
Un livre qui a tout pour plaire aux petits comme aux grands. L'univers est foisonnant et nous révèle une multitude d'informations sur les produits locaux et les us et coutumes culinaires de chaque pays abordé. L’illustratrice (multi-primée) restitue avec talent l’aspect et la saveur des aliments les plus variés. On pourrait presque coller son nez aux pages pour en percevoir les odeurs.
Un voyage gourmand (récompensé au salon de Montreuil en 2023) qui réjouira vos yeux mais aussi vos papilles avec les recettes proposées. Alors embarquons !
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Passerelle gourmande ❤︎
Emballé c'est pesé ! Podcast le Cours de l'Histoire, France Culture.
Victor Gabriel Gilbert - Jour de marché 1882
Approchez ! Approchez, messieurs, dames ! Il est beau, il est bon mon jambon, mon jambon de Mayence ! Perdrix de Nevers, pruneaux de Tours, prunes confites de Brignoles et dragées de Verdun… Pains d'épices de Reims, abricots de Clermont, cerises de Montmorency, volailles du Mans, pâtes d’Amiens, andouille de Vire et bien sûr le bon beurre d’Isigny : faire son marché, c’est aussi réviser sa géographie.
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