top of page

Informations pratiques

  • Durée :  2 jours. 

  • Groupe 8 à 20 personnes maximum. 

  • Objectif pédagogique : enrichissement  des connaissances sur la thématique ( fond et forme ). 

  • Tarif : 1200 euros ( Exonération de TVA, article 262 ter, I du CGI ). Hors frais déplacement, hébergement restauration. 

  • Support de cours  actualisé remis en fin de formation. 

  • Bibliographie collaborative* envoyée aux stagiaires. 

 

*enrichie lors de la formation. 

Image de Jordane Mathieu

Déroulé de l'intervention

Jour 1

Présentation orale

avec projection. 

Echanges 

  • Approfondissement des connaissances dans le domaine de la littérature gourmande (définition, origine, histoire, auteurs et collections)

  • Développer ou compléter un fonds. 

  • Se repérer dans la production éditoriale. 

  • Le pouvoir du marketing et les chartes graphiques. 

Jour 2

Ateliers et exercices 

( individuels ou en groupes ). 

Echanges

  • Optimiser la gestion du fonds et sa mise en espace. (collections physiques et numériques).

  • Fiche domaine thématique.

  • Outils de veille ciblés.

  • Mieux communiquer sur la collection (outils intuitifs de valorisation et utilitaires)

  • Propositions pour l'action culturelle 

bottom of page